歡迎您進入鄂爾多斯野生動物園!
黑豹
作者: 來源: 添加時間:2019-07-09


黑豹

學名:Panthera pardus fusca

分類:哺乳綱食肉目貓科

分布:亞洲南部、阿拉伯半島和非洲。

習性:豹棲息于森林、山區、草地和荒漠。性情孤獨,夜間活動,能爬樹、游泳。奔跑速度每小時70公里,能跳6米遠、3米高,號稱“全能冠軍”。視覺、聽覺、嗅覺極為靈敏,捕食各種中小型動物。孕期約100天,每胎產1~3仔。3歲性成熟,壽命20多年。

繁殖:黑豹2~3歲性成熟,發情期不固定。一年里以10月至第2年4月發情較明顯。發情周期為7~10天,一般在發情第2天或第3天交配較為理想,妊娠期為96天左右。

保護級別:瀕臨絕種保育的兩類野生動物


上一篇:綠頭鴨

下一篇:歐洲盤羊

扑克麻将牌 河内5分彩大小走势图 河北十一选五推荐今天追号 好彩一开好彩奖结果 七乐彩结果 吉林十一选五走势图表跨度 股票开户去哪里开好 重庆百宝彩百变王牌 内蒙古快3购买网站 哪个炒股app最好用 黑龙江p62开奖软件