歡迎您進入鄂爾多斯野生動物園!
玄鳳鸚鵡
作者: 來源: 添加時間:2019-07-09

玄鳳鸚鵡

英文名:Cockatiel

學名:Nymphicus hollandicus

分類:鳥綱鸚形目鸚鵡科

分布:主要分布在除了塔斯馬尼亞以外的澳大利亞各地,大量集中分布在東部地區和少雨的內陸地區,遠離沿海地區。

習性:野生的玄鳳主要吃谷物,以及不同類型的灌木,雜草,樹木,草生的漿果和種子。寵物玄鳳主要吃混合種子糧,也吃金絲雀與虎皮鸚鵡喜歡的混合糧,谷子,顆粒飼料,新鮮蔬菜和水果,可能還有一些額外的營養需要。同許多其他鸚鵡相比較,玄鳳鸚鵡是相對比較安靜的鳥。雌性玄鳳鸚鵡不具備掌握大量詞匯的能力,一些雄性的玄鳳鸚鵡據報道掌握了大量的詞匯,但他們的聲音不是對每個人來說都真的非常清楚。

繁殖:玄鳳8個月左右性成熟,即可參加繁殖,繁殖季節大多在當年8月開始12月左右結束,但是玄鳳幾乎可以在一年內任何時候繁殖,這主要取決于比較適合的氣候條件,連續幾個首尾相接的育種周期也是可能的,野生的玄鳳鸚鵡喜歡在比較高的枯樹洞中筑巢,繁殖期間表現出領地意識,每巢生2至5個蛋,孵化期一般為19天,雌雄親鳥都參與孵化和育雛,幼鳥在5周齡左右可以離巢,鳥蛋尺寸直徑大約為24.5x19毫米左右。


上一篇:白冠長尾雉

下一篇:山魈

扑克麻将牌 南粤风采36选7最新走势 陕西11选五开奖时间 排列三和值走势图 北京11选5遗漏 什么叫胆码 2019股票配资平台排行榜 吉林11选5遗漏top 宁夏体育彩票十一选五 浙江6+1预测 北京pk赛车开奖直播网